Новые загадки от дяди Славы

"Надоело мокнуть в речке"-
Водяной сказал."За печкой
Лучше прятаться зимой"-
Предлагает Домовой.

Сказки новые, загадки...
Не бывает в них все гладко.
Пишет вам на для забавы
Ваш знакомый дядя... ( Слава)

Любит Миша в ульях мед.
По ночам его крадет,
Чтобы легче зимовать,
Лапу до весны... ( Сосать)

Для чего Яге Сова?
Для того, чтоб вдруг метла
Ей откажет послужить,
То Совою... ( Заменить)

Черти плавают, летают,
Но не каждый это знает.
Загляните в старину.
Не давайте красть... ( Луну)

Буду сказочной Ягой,
Не расстанусь я с метлой.
Без нее мне не летать
И Снегурочкой не ... ( Стать)

Чтоб Русалочкою быть.
надо речку полюбить
И , конечно, не земного,
А из сказки... ( Домового)


Рецензии
Интересные загадки.Понравились!!!
С уважением,Мариэль.

Мариэль 3   07.01.2023 13:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариэль. Творческих Вам успехов и благополучия в Новом Году. С уважением Вячеслав Новиков.

Вячеслав Иванович Новиков   08.01.2023 10:45   Заявить о нарушении