Постой, не уходи, песня

Рука к руке через стекло, я кожей чувствую тепло,
Твоих невысказанных слов, твоих не сброшенных оков,
В твоей душе я блудный Сид за лабиринтами обид,
И пусть причин тех будет сто, прощаться время не пришло:
      Постой, не уходи, возьми меня с собой,
      От этих страшных лиц я просто сам не свой.
      Под небом города икс триумфальный салют с дождём,
      Я прошу спуститься вниз, и мы снова будем вдвоем.
Взлетает в небо самолёт, лишь только твой чего-то ждёт,
И ты дрожишь и я немой, промокший талою водой,
В твоей душе я тот же Сид за лабиринтами обид,
Я улыбаюсь будто рад, но вот глаза мои кричат:
      Постой, не уходи, возьми меня с собой,
      От этих страшных лиц я просто сам не свой.
      От старых забытых друзей, до просто знакомых лиц,
      От милых сердцу домов, до новых чужих границ.
            Постой, не уходи, возьми меня с собой…
            Ну, забудем как страшный сон, что, обещал вернуться зимой...
            Под небом города икс триумфальный салют с дождём,
            Я молю – да спустись ты вниз… но, наверное, это с концом…

Александр Роженков, 2001г.


Рецензии