П. С. Ч. 1471 - 1475 Одно вино - вино...

П.С.Ч.  1471
"Одно  вино     -  вино.  Другое  же  -  вода.
Одна    жена     -  вино.  Другая  же  -  вода.
Одна    судьба  -  вино.  Другая  же  -  вода.
Одна    гульба  -  вино.  Другая  же  -  вода.
Одна    вина     -  вино.  Другая  же  -  вода."
                До  1968

П.С.Ч.  1472
"Дышу  на  ладан...  Мать  твою,  на  ладан...
Дышу    на  ладан...  Мать  твою,  дышу  ли?..
Гляжу    на  ладан,   пахнущий  неладным...
Гляжу    на  ладан,   знать-то,  мертвым  взглядом...
Гляжу    на  ладан...  Мать  твою,  гляжу  ли?.."
                До  1976

П.С.Ч.  1473

"Перед  тем,  как  умирать,
надо  время  подбирать,
чтоб  остановилось.
Надо  небо  подпирать,
чтоб  не  обвалилось."
                До  1976

П.С.Ч.  1474
"Перестал  совсем  я  тосковать
по  всему...  О  чем  тут  толковать?..
Кутаюсь  во  что-то  и  в  кашне
и  иду  -  неведомый  и  мне  -
по  пустой  погостной  тишине."
                До  1977

П.С.Ч.  1475
"Я  в  яви,  в  Судной  яви...
Я    в  яме,  в  Судной  яме...
Играю  я  с  друзьями:
с  кусливыми  червями, 
клопами,  муравьями."
                До  1972





















 


Рецензии