Два белых ангела крыла

Два белых Ангела крыла
Летят в ночи зимы студёной
Над полем, снегом занесённым,
Где песнь поют колокола,

Летят туда, где свет в окне,
Где ждут все приближенье чуда.
Волшебного для всех этюда,
На самом белом полотне.

Там жизнь рождается в ночи
Алмазом новым для любимых,
Крикливым и неповторимым,
В горящем пламени свечи

Разбудит утром громкий крик.
Присядет Ангел к колыбели,
Глаза от счастья захмелели:
"Ну здравствуй, милый озорник!"

"Теперь мы вместе: ты и я,
Пойдём по жизни вместе, рядом,
И под моим небесным взглядом
Вся жизнь продолжится твоя."

Взмахнул крылом и улетел
Туда, где неба светлый купол!
И дальше каждую минуту,
У Ангела вновь много дел!

*** Январь 2023 год.


Рецензии