Ты помнишь, детство...

Ты помнишь, детство, страсть к одушевленью,
за ноги принимая провода
троллейбуса?
А первая любовь прорезалась тогда
лишь к резусу,
ничем не уступив прикосновенью

нетвёрдых женских губ в мои шестнадцать.
Я научился женщину желать,
когда искал
возможность сцепки двух вагонов наблюдать.
Я опоздал.
Остался с рвеньем трахаться и драться.

Охотней улыбался полукружьям
колёс, в которых видят только сталь
(а видят ли?)
на станциях курящие, где поезд встал.
Я зрителем
воспитывался к человеку. Чуждым.

Ты помнишь, детство, стресс пред унитазом?
Так осуждённых на смерть не стращал
их приговор.
Но всех, затем меня пугавших, я прощал.
Дай бог с тех пор
их сердце туалетное не будет грязным.

Наверно, потому люблю блондинок,
что, чистя ножки найденных грибов,
я замечал
за белыми витками локоны. Любовь -
полёт с плеча
таких волос, что мир сжимает в снимок.

Ты помнишь, детство, сопки, где расстались
бесчисленные сонмища камней?
А что ж со мной,
кого ты сбросило с прицела лишних дней
своей спиной?
Осталось что-то от меня? Распалось?..


Рецензии