В молчании

В молчании приходит тишина.
В отчаньи рождается свобода.
Но ты поверь, в любое время года,
Свобода без тебя мне не нужна.
В молчании приходит тишина.

Возьми её и в ласковых руках
Согрей скорей, как раненую птицу.
Застынет миг и вновь не повторится,
Дыханием на трепетных устах.
Возьми её,  согрей в своих руках.

И шорох. У незапертой двери,
Таится гость нежданный запоздалый.
Как лист кленовый рыжий, пятипалый
Стучится осень в окна. Посмотри.
Вдруг шорох у незапертой двери...


Рецензии