Солнце брызнуло из-за горы

Солнце брызнуло из-за горы,
Словно факелом в тьму полыхнуло.
И попряталась в тартарары,
Мгла кромешная, как бы заснула.

Ослепительно ярких лучей
Прибывало несметною силой,
Искромётною мощью взашей
Растолкало темь, в свет раскрошило.

Факел огненный ширился, рос,
А фотоны невиданно скоры,
Словно стрелы, летели вразброс,
Разбудив море, землю и горы.

Яркости  исполинской поток
На глазах превращало Светило
В шар, лучистых энергий исток,
Неземной, фантастической силы.

И нельзя посмотреть, что внутри,
Можно выжечь глаза ярким светом.
Звёзды в небе - такие шары,
Светят в ночь, исчезая с рассветом.

Эти звёзды от нас далеко,
Солнце ближе, родство не оспорить.
Сосчитать всех-всех солнц нелегко
И в запас их не взять априори.

И у многих из этих шаров
Есть планеты, союз с ними прочен.
У Вселенной несчетно миров,
Чередующих так дни и ночи.


Рецензии