Простуда

Он, свои мозги простудил,
Подвизаясь на Семи Ветрах.
Куда он только не входил
И с кем, куда не восходил…
Был всюду вхож, собой хорош –
Но, его настало время-бремя –
Кашлем начал досаждать…
И к месту, и не к месту –
Уверял многозначительно:
- Не кашлять невозможно,
Когда свой мозг ты застудил.
А ведь, был юношей хорош –
Да кто же молодых не любит!
Наставляют в деле и голубят
И в свои вершины их влекут
А там назидают, создаю уют,
Наперед похвалят, упрекнут –
Как ученик, он был пригож…
По их нотам пел и подпевал,
Многозначителен и статен и
На любое дело стал тем гож –
И слог удачен, взгляд хорош.
Карнавалы часто возглавлял,
Но, кашель все, же выдавал.
Нет, он рот не прикрывал –
Его за заслугу, чаще выдавал,
Многозначительно кашлял и
Заблужденья мелкие свои,
Невинно на простуду и ссылал:
- На лыжах,  с ними накатал…
А с кем катал – там в Альпах –
Так об этом пишут все, везде…
Потом, кашель у него – хорош,
Кашлянет, вот так, слегка,
В глаза глянет кротко, свысока
И уже никак не разберешь –
Где простуда, а где – ложь.


Рецензии