Пою хвалу простому топору,...

Пою хвалу простому топору,
Что враз решил сложнейшую задачу:
Духмяным маем рано поутру
Встаю тишком на загородной даче,

Чтобы расчистить заросли ракиты,
Вспугнув косуль и сонного ежа,
И белку, что хлопочет домовито,
А солнце, рваным краешком дрожа,

Разбудит сразу всех пичуг в округе,
Они начнут выделывать коленца,
Как будто бы хвалясь друг перед другом.
Росой умоюсь, солнца полотенце

Просушит мне не кожу, а нутро,
И я, воткнув топор, уставлюсь в небо -
Как наша жизнь придумана хитро:
Знакомо всё, но будто здесь я не был.


Рецензии