Назидательные мультики

Глянем в прошлое: а ну те-ка!
Не забылись ли уже
Назидательные мультики
Про медведей и ежей?

Как певал мышонок песенку,
Как делили апельсин,
Как гонял зайцов по лесенкам
Волк — поэт и гражданин.

Не подложными былинами,
Княжья доля в них срамна,
А пельменными да блинными
Прежде славилась страна.

Где история? Да вот она:
Замурована в кино,
В эпопее зайце-волковой
Это всё отражено.

Хочем мультика хорошего!
Не на странных берегах
Лжедобрыню с Лежалёшею
В лжесафьянных сапогах.

Не коня в пальтушке Юлия,
Не захожего слона,
Чтоб без гаденького юмора —
В нём живая старина,

Хочем мультика советского!
Волчье логово — в груди:
Где озвучка Маковецкого?
Ну, Сирожа, погоди!


Рецензии