И сходят предводители сюда

И сходят предводители сюда 
Чтоб нам всё объяснить в который раз 
Казалось уже раз и навсегда 
И сердце слышит пламенный указ 

Всё иллюзорно, всё здесь мимолётно 
И жизнь земная для того дана 
И атмосфера наседает плотно 
И сущность ваша голодна 

До миражей, страстей и суеты 
Чтоб окунувшись позабыли небеса 
И возводили постепенно ввысь мосты 
И пусть земные вас пленяют чудеса 

Казалось в этом мире раз и навсегда 
Но в духе с нами предводители едины 
И всякий раз спускаются сюда 
Когда в сердцах людских застыли льдины 

И пламень восхождения угас 
И в бездну человечество стремится 
И на краю в который раз 
Однако звездный свет струится 

Пускай не всех, где через одного 
Где через сотню, ну а где и через страны 
Он пробуждает и являет торжество 
И люди испытавшие обманы 

Той суеты, что наседала плотно 
И иллюзорности, спалил, что звёздный свет 
ОсознаЮт, что всё здесь мимолётно 
И лишь любовью мир вновь отогрет... 


Рецензии