Щедрость за счёт других...

Я это уже видел на примере Сирии, теперь то же в Украине – сначала Путин устраивает военную авантюру, а затем начинаются социальные выплаты военным.

Деньги высасываются из гражданского сектора и отправляются на оплату последствий военной деятельности Путина, России не нужной.

Вчера Путин подписал указ: 5 млн. семьям погибших военных в том, что он устроил в Украине, 3 млн. раненым, льготы при получении пенсии. Все это действует задним числом – с 24 февраля.
Кроме того, вероятно, потери в ходе «спецоперации» таковы, что госпиталей не хватает и Путин поручил изучить возможность лечения пострадавших по его вине военных в гражданских больницах. Если это будет принято, то приведет к увеличению нагрузки на и так уже «оптимизированную» Путиным медицину.

Он вообще вчера разошёлся и выдал целый ворох поручений, включая «установление единой системы прав, льгот, социальных гарантий и компенсаций для лиц, участвовавших в боевых действиях на стороне Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики, начиная с 2014 года».

Мало восьмилетнего содержания дотационного Крыма, так ещё и за это надо будет платить.

Всё это напоминает воронку, в которую засасывается РФ. На долгие годы вперёд на Россию навешиваются военно-социальные обязательства. «Другие болтали», а Путин наделал.


Рецензии