И я бывало...

И я бывало в творчестве своём 
Ввысь мог поднятся до Него 
И навсегда казалось будем мы вдвоём 
И ощущал в душе я торжество 

Но после суета меня влекла 
И зримый мир мне заменял незримый 
И на высОты мне смотрелось с высока 
И страстью я земной томимый 

Вдыхал всей грудью мира суету 
Черпал в утехах наслажденье 
Забыв, что вечную искал я красоту 
И от страстей земных освобожденье... 


Рецензии