Элегия

К вопросу о том, что жизнь коротка,
Отнесся спокойно и прямо...
И только глаза повлажнели слегка:
Искали надежду упрямо...

          ***
... В доме повешенного шел снег.
    Значительный, липкий, он падал
через проломы в крыше на головы бомжеватого вида сотрапезников, собравшихся вокруг одиноко стоящего стола, справлявших оголтелые поминки по непринятой Богом душе...

          ***

Нас никто не рассудит в этом мире жестоком,
И свою не поможет  дорогу пройти,
По которой с тобой мы вернёмся к истокам,
Чтобы снова с течением в небо уйти...


Рецензии