Азарт

Изжил суровость мрачных будней
Стяжал тоску, родившуюся вновь,
О! Как азарт воспламеняет,
Порыв души, исторгнутый тобой!

Азартен дух до приключений,
Неведом страх учёному уму,
Под вопли праздных песнопений
Противишься несносному врождённому ярму

А как теперь сложить иначе,
Те вещи, что в душе наперечёт?
И только лишь в движении, не иначе,
Откроется причудливый затейливый узор

Кто нас теперь хвалить не в силах,
Познают плод завистливой стези
Где тот на вид обобран и ощипан,
И вросший в тело иссыхающий стоит.

Отбросим страх и часть сомнений,
Уверенность в успехе так нужна!
Мы будем пребывать до самой цели,
В порыве властного и цельного ума.


Рецензии