Не расстанемся

Ну от чего же так случается порой?!
Что люди близкие друг с другом расстаются?
Еще вчера был близкий и родной.
А что теперь? Дорожки разойдутся?
 
Как начиналось все у нас несмело.
Тебе цветы дарил я первый раз!
Возможно, очень скромно, неумело.
Я делал от души…не напоказ.
 
За что-то мы друг друга полюбили.
Сердца решили – вместе навсегда!
Я счастлив был, что брак мы заключили!
Я помню день. Ты мне сказала: «Да!»
 
Я для тебя старался быть опорой.
И всем, чем мог, хотел тебе помочь.
Мы сил столько вложили, чтобы скоро,
На руки взять малышку нашу – дочь!
 
А как с тобой участок выбирали?!
Чтоб в баньке своей париться потом.
И что разлад случится, мы не знали.
Ведь мыслей даже не было о том!
 
Я думал, мы с тобой уж до конца!
И чувства крепкие нас свяжут воедино!
Но не спасли нас даже два кольца.
Проблемы накатились как лавина.
 
И, несмотря на то, что так случилось,
Мне память греет душу до сих пор.
Зачем, скажи, ты от меня закрылась?!
"Развод" для нас звучит как приговор!
 
Любимая, тебе спасибо за подарки!
Коробочку из всяких мелочей.
Моменты эти в памяти так ярки!
Ну как же нам с тобою стать мудрей?!
 
Зачем ведем игру «А кто больнее
Ударит прямо в сердце» в этот раз?!
Ну неужели это нам важнее,
Чем душу распахнуть в который раз?!
 
Ну почему мы так с тобой уперты?
Так тяжело друг к дружке сделать шаг!
И все мосты меж нами почти стерты…
Но может быть поднять нам белый флаг?
 
Ведь нам так тяжело с тобой в разлуке.
А холод твой- лишь от проблем броня!
Но я люблю тебя! Согреть бы твои руки…
Я знаю, тоже любишь ты меня!
 
А может, нам начать с тобой сначала?!
Обиды все простить и позабыть?
Для счастья ведь нам нужно совсем мало.
Попробовать лишь гордость усмирить!
 
Разрушить всегда проще, чем построить.
Мы любим- значит сможем все решить!
Ну хватит нам с тобою уже спорить!
Ведь ясно – друг без друга нам не жить!
 
Я верю, мы когда-нибудь очнемся!
И будет у нас крепкая семья!
Над тем, что было, просто посмеемся.
Ты скажешь: «Мой» …а я скажу: «Моя!»

P.S.Очень надеюсь, что этот стих спасет ту семью, которой он посвящен. Люди, которые ещё любят друг друга, не должны расставаться. Нельзя допускать такую ошибку. Недопонимание и проблемы есть всегда, но любящие всегда могут их преодолеть.


Рецензии
Жизненно, просто и понятно.
Конечно, любящие всегда найдут взаимопонимание, тем более, если ещё связаны детьми.
Спасибо, и хорошо, что на Вас крестик-значит Вы в безопасности.
Всех благ желаю!

Владислав Тишинов   24.01.2023 12:27     Заявить о нарушении
Благодарю за Ваш отзыв!Стараюсь писать так, чтобы стих легко ложился, был понятен, не нужно было подумывать. Хорошо это или нет,не мне решать...Но я так вижу и чувствую.Удачи Вам и творческих успехов!

Таня Сырцова   24.01.2023 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.