В огне

Разве можно в стороне
Быть, когда страна в огне,
И силы чёрные над ней
Кружат словно карусель.

Хотят страну закабалить,
Да народ поработить,
В холопы, смерды обратить,
В итоге, напрочь загубить.

Ты, чтоб Отчизне помогать,
Что будешь охать и стонать,
И на судьбу всё уповать,
Да кого-то в помощь звать?

Знай, мессия не придёт,
И не надейся, что идёт,
Надежда только на себя,
Да силы, есть что у тебя.

Вот поэтому, дружок,
Делай хоть один шажок,
Чтоб стране своей помочь,
А в ступе воду не толочь.

Отчизне в грозные года
Помощь всякая нужна,
Чтоб супостата победить
И счастливо дальше жить.

Так что рук не опускай,
В кулак волю собирай,
Стране на помощь поспеши,
Ей поддержку окажи.

Будет приятно и тепло,
Когда ты сделаешь добро,
Ей всемерно помогая,
Притом надёжно охраняя!

                04 января 2023 г.


Рецензии