Порядок в гигиене 888

- "Зачем порядок телу"? -
Серёжа возмущался.
- "Я - чистое надену,
И что, что не купался!"?

- "Зачем мне гигиену
Для тела соблюдать?
Во мне стальные гены,
Что мыло может дать"?

- "И с зубками порядок,
Зачем мне чистить их"?
- "Сынок, твой путь в упадок,
Не мыться - это грех".

- "Порядок в гигиене -
Здоровье всем даёт.
А клякса на колене,
Заразу внутрь несёт".

-" Зачем, Серёжа, спорить,
Мамуля здесь права!
Не стоит тело портить,
Зарядка позвала "!

Семён, ведь по порядку
Устроил гигиену.
Заправил он кроватку
И в ванну бежит смело.

Там зубы чистит пастой
И глазки умывает.
Затем под душ контрастный
Всё тело подставляет.

Такая гигиена -
Порядок в тело шлёт.
Сосед их, дядя Гена,
Сто лет вот так живёт.

Порядок в гигиене -
Всем важно соблюдать.
Серёже, Сёме, Гене -
Здоровье может дать!


Рецензии