МУЗА

О муза, от меня ты все ж ушла,
Забрызгала стихи лишь только кровью.
Другого, помоложе ведь нашла,
И распрощался я с твоей любовью.
===///===
Когда-то встретились мы первый раз с тобой,
Надежду, веру ты тогда давала.
В поэзии, ведь не был даже сбой,
Хоть и не раз наверно придавала.
===///===
Была и темнота, подвал сырой,
Сидел я там, а ты ушла к другому.
Оборванный, голодный и босой,
Зачем поэзия, нужна такому.
===///===
Из- за точения все ж вышел я,
На время ты опять ко мне вернулась.
А старость подошла, опять ты не моя,
И вскоре снова от меня ты отвернулась.
===///===
Кого ты сильно любишь, не предаст,
И в старости тебе опорой будет.
Последнее, что есть, скорей отдаст,
А ссоры мелкие, конечно же, забудет.

04.01.2023 года.                /Е.А. Мисникевич/


Рецензии