Здравица

Когда поднимешь на пиру
Чашу заздравную свою
Ты за маму и отца,
Будь откровенен до конца.

Их словами обними,
О любви душой скажи,
Сердцем ласково согрей,
Нектар на душу им налей.

Они  ведь это заслужили,
Коли жизнь в тебя вложили,
Тебя не бросили нигде,
В какой бы не был ты беде.

Да не забудь Отчизну-мать:
О ней заботливо сказать,
Ведь она тебя взрастила,
Любовь к себе тебе привила.

Что защищала, как могла,
От невзгод всех берегла,
Была сурова и строга,
Но это делала любя.

На то не стоит обижаться
И понапрасну возмущаться,
А надо глянуть на себя:
Она ведь в чём-то и права.

А также выпей за ребят,
Что за страну сейчас стоят,
За тех, кто ныне в бой вступил,
Собою землю заслонил!

                04 января 2023 г.


Рецензии