чтоб захлебнуться чьей-то волей

                Ново-Ветхий Сальвадор

12 Свершилось!


Из тысяч слов, исторгнутых из глоток,
одно звучало даже для глухих.
Клеймило глубже острых плёток.
«Умри, умри!» – орало в них..

Из тысяч мук и страшных крестных болей
была всего мучительнее та,
когда развязанная воля
приговорила и уста.

Я умер, умер, умер. Вы хотели
почуять смерть, потрогать, поглазеть
на вечность, молкнущую в теле
..и не расслышанную впредь.



//Иоанн 19: 30//

                4.01.2023


          Впечатления с выставки литографий Сальвадора Дали на библейские сюжеты


Рецензии