С журавлями

 

Вновь приносят года
В сердце грусть и печаль,
А речная вода
Мирно катится вдаль.
 
 Где вдали небосвод
 На границе земли
 И туда каждый год,
 Все летят журавли.
               
Кто туда их зовет?       
Что туда их манит?          
Может быть горизонт
Словно сильный магнит?         
   
 Там земли полоса
Даль и вновь горизонт
А вокруг небеса               
Как раскрывшийся зонт.

Ничего мне не жаль,
Мне б изведать тот путь?
Вместе с птицами в даль .
За черту заглянуть.
               
Мне б увидеть закат
Восхититься без слов.
Мне б услышать- и внять
Моей Родины зов.





Торопиться скорей
Снова встать на крыло.
Точно зная, что ей,
Без меня тяжело.               
               
В синеве расчеркнуть
Строгой линией строй.
К милой Родине в путь
Сердце рвется стрелой.

Не страшны на пути               
Ни подъём выше гор,
Ни опасность в ночи
Ни лесистый простор.

 Потому, что ждет нас
Мать родная – Земля.
Каждый прожитый час
Вспоминая меня.


Рецензии
Уххх! Пробрало! Замечательные слова!!!

Елена Живова   27.12.2023 10:55     Заявить о нарушении