Если что...

Пусть порвётся, а мы напряжёмся немного и свяжем,
только вспомним рассвет в оглушительно-тяжком бордо,
капли алых минут и кораблик наивный, бумажный.
Я тебе подскажу, где меня отыскать, если что...

Память-соль не разъест, а очистит гниющие раны,
вопреки всем и вся обнадёжит больную струну,
и она оживёт и назначит меня капитаном
корабля "В никуда", а на парус набросит луну.

Я уйду в океан безнадёжно-прекрасных фантазий.
Наплевать, если вслед вдруг услышу прилипчивый смех.
И гитару возьму, и в пути не покаюсь ни разу
ни за эти стихи, ни за спутанность судеб и вех.

Пусть с ладони моей окровавлено время сочится.
Пусть снега упадут в знойной пустоши дерзким дождём.
Обещаю тебе, если что, возвратиться и сниться,
прикасаясь к душе исключительно белым крылом...


Рецензии