Словами, - терзаю душу

          * * *

Словами,- терзаю душу.
Словами,- разум лечу.
Словами,- прожитое рушу,
И скорбью за это плачу.

По бледным просторам мечтаний,
Проникнув в глубины души,
Я пламенем дымным метаний,
Заимствовал правду у лжи.

И в сумерках доблестной славы,
Мне ритмика боем стиха,
Словесно бесстрастною лавой,
В мозги мои словом текла.

Палитрою красок насыщен,
Тот образ, что в сердце ношу.
Нарушив законы,- как нищий,-
Любви я у Бога прошу.
                2023


Рецензии