Берега

Берега вы мои берега
Не возьмусь я судить за основы
Пусть пирога будет крепка
Познаю я  вселенную снова!
И пересекая порог
Я шагаю им вдохновлённый
Что бы дар его оживлять
Как и предки я благославлённый.
Пронзают холод и лёд
Весла вжатые в крепкие руки
Тот кто со мною пойдет
Тот не хочет чахнуть от скуки.
Весла пронзают волну
Берег крутой, а за ним пологий
Познаю я зори и тьму
В этом я не одинокий.
Эй! Красавица, эй!
Твои виноградные дали
Конечно меня опьянят
Но всё это станет печалью!
И снова и снова на борт!
Свежий ветер как прежде попутный
Флаг поднимая на штог
Для всех выгляжу безрассудным.
Но не об этом сейчас
К чёрту комфорт забвения
Золото тает в руках
Когда вижу свои устремления ...


Рецензии