Меняется природы календарь

Не первый раз встречаю Новый год
Без снега, без мороза и метели.
И нынче: то ли - осень, то ль - весна,
Прохладно, сыро, слышен звук капели.

Гирлянды огоньков цветных в домах
О празднике Зимы напоминают.
Да фейерверки - те, что по ночам
Разрывами, лишая сна, пугают.

В игрушках ёлка в парке - под дождём,
Без снега - вид унылый, сиротливый.
И рядом с ней картонный Дед Мороз-
Скорее грустный, нежели счастливый.

И редкие прохожие с детьми
Бредут по лужам, в блёстках от хлопушек.
Исчез затейник "местный" Дед Мороз,
Оставив ребятишек без игрушек.

Снег на реке набух и потемнел.
И небо нынче низко опустилось.
Не праздник, а тягучий, серый день:
Наверно, что-то "в небесах" случилось.

Меняется природы календарь.
Похоже, что меняется погода.
И может быть, как раньше - в сентябре,
Мы будем отмечать начало года.

Промокнув под дождём, спеша домой,
Я думаю, как всё необычайно:
Меняется природы календарь.
И Новый год дождливый, неслучайно.

PS:
Год новый - год надежд и перемен,
Будь милосерден к людям на Планете.
Даруй нам Мир, Любовь и Благодать,
Чтоб в Счастье жили взрослые и дети.


Рецензии