***

Для хорошего дела всегда не хватает чуть-чуть,
Для плохого находится время и средства всегда,
Из хороших из дел не соткать и не вымостить путь
К многим благам земным, это трата пустая труда.

От хороших от дел лишь проблемы, усталость и стресс,
Благодарность людская – дешевый и скудный товар,
От плохих дел – и прибыль, и личный во всем интерес,
И полезные связи, и власть, и большой гонорар.

Только в каждом дурном, всякой дрянью наполненном дне
Зажигалась в душе и так долго светила заря –
Когда дело хорошее будто случайно, но мне
Совершать удавалось – был день этот прожит не зря.


Рецензии