Роберт Сервис Adoption Приемные дети

                Robert William Service
                Adoption

Because I was a woman lone
And had of friends so few,
I made two little ones my own,
Whose parents no one knew;
Unwanted foundlings of the night,
Left at the convent door,
Whose tiny hands in piteous plight
Seemed to implore.

By Deed to them I gave my name,
And never will they know
That from the evil slums they came,
Two waifs of want and woe;
I fostered them with love and care
As if they were my own:
Now John, my son, is tall and fair,
And dark is Joan.

My boy's a member of the Bar,
My girl a nurse serene;
Yet when I think of what they are
And what they might have been,
With shuddering I glimpse a hell
Of black and bitter fruit...
Where John might be a criminal,
And Joan--a prostitute.

                Роберт Уильям Сервис
                Приемные дети

Я в одиночестве жила,
Подруг почти что нет,
Двух малышей к себе взяла,
Что родились на свет.
Плоды отвергнутой любви,
Подброшены во тьме,
Казалось, ручки их, двоих,
Всё тянутся ко мне,

Я имя им своё дала.
Не знать им никогда,
В каких трущобах мать жила,
В нужде и зле всегда.
В любви, в заботе каждый рос,
Я всё для них отдам.
Мой Джон высок, светловолос,
Брюнеточка – Джоан.

Сын адвокатом стал теперь,
А дочка – медсестрой.
Гадаю про своих детей,
Кем были б в жизни той,
Ад вижу в ужасе опять,
Где горе, зло, обман,
Где Джон преступником мог стать
И шлюхою – Джоан.


Рецензии
Замечательная вещь! Так хорошо переданы переживания и чувства ЛГ...
Сервис - мастер!СПАСИБО!

Юшкевич Елена Васильевна   04.01.2023 23:55     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам :)

Анд Воробьев   05.01.2023 10:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.