С новым годом

Новый год бежит по крышам, пролетает города.
Осыпает белым снегом, столбовые провода.
В окнах, хрупкие снежинки, заглянут ещё ни раз.
Дед Мороз всех поздравляет, в этот ночь и в этот час!

Дед Мороз приходит в гости со Снегуркою своей.
И игрушки и подарки раздают среди друзей.
И Кремлёвские Куранты по-особому звонят.
С этим звоном замирают, все сердца, у всех ребят.

Новый год! Пора веселья! Ёлки ветками шуршат,
Всех детишек поздравляет, Мамин, Папин – нежный взгляд.
И пробьют часы двенадцать, и ни кто не ляжет спать.
И вокруг пушистой ёлки будут петь и танцевать.

Новый год вступает в силу - пусть картошкой Дедов нос.
Он на праздник новогодний ёлку хвойную принёс.
И горит на верхней ветке разноцветная звезда.
И кружится в хороводах веселящая толпа.

Блеск шаров и звон бокалов всё сверкает хрусталём.
Как прекрасно веселиться, забывая о былом.
Как приятно видеть лица в эту Праздничную ночь.
Пусть тревоги и печали улетят куда - то прочь.

Раз в году приходит праздник с волшебством и от чудес.
Серебрится и сверкает в колдовстве дремучий лес.
В эту ночь гуляет сказка у реки и под сосной.
И горит на небе пряник - называемый Луной.

Безрассудные поступки возникают в голове,
С фейерверком расцветая, пропадают в вышине.
Ёлка в блеске от игрушек, отражается в окне.
Новый год  домашний праздник, с мандаринкой на столе.
               


Рецензии