Просто прохожий

Я в глазах твоих теряю забвенно себя,
Ты в глазах моих тонешь бесследно.
Клянусь, не люблю я тебя,
Просто нам глазами встречаться вредно.

Если вдруг рукою внезапно коснуться
Твоей чужой и холодной руки,
То можно уже никогда не проснуться
Граням у яви и сна вопреки.

Ты - незримая пропасть
И запретно манящая даль.
Бесконечно взаимная робость
Одевает на лица радушно вуаль.

Мы играем словами беспечно,
Но правдивы безмолвные жесты,
Ты, вздыхая, опустишь плечи,
Подтверждая все мои тесты.

Клянусь, я тебя не люблю!
И ты не люби меня пожалуйста тоже!
Я мимо свой взгляд устремлю,
Словно ты просто похожий.


Рецензии
.......не люблю...но...люблю......\женщина

Андре Бетра   10.01.2023 16:34     Заявить о нарушении