Город, прощай!

Город, прощай
и прости мне мою нелюбовь.
Просто бывают
периоды разные в жизни.
Несколько лет
прожила я бок о бок с тобой,
Ну ,а теперь
буду я присылать тебе письма.

Письма из дома,
который совсем не такой,
Как небоскребы,
что в небо вонзаются крышей.
Милый,уютный, красивый,
а главное- мой.
Дружит он с небом и солнцем,
с покоем и с тишью.

Город, пойми,
ты давно уже не для меня.
Я тебе тоже совсем уже не подхожу.
Грезила этим прощаньем
давно уже я.
Сколько же плюсов
в разлуке такой нахожу!

Вид из окна
поменяется снова теперь.
Буду сама создавать его я -
на свой вкус .
В новую жизнь
открываю я красную дверь
И оставляю за ней
свою старую грусть.


29.12.2022г.


Рецензии