Рвался за лаской жеребенок

Рвался' за лаской жеребенок,
И серебро из-под копыт
Легло на скудность одежонок,
На серо-бурый мрачный быт.
Бежал за лаской, сам не зная,
Что обласкал поля и лес,
И  речка, в   отблесках  играя,
Ждала зеркальный интерес.
Споткнулся раз, другой и в омут
Ушел с кудрявой головой.
В разорванный  ветрами  ворот
Пошла печаль косым  дождем.
Лесов   невзрачные  оклады
В крупицах чахли серебра.
О, как такой зиме  не рады
Водой набухшие поля.

Сочилась  грива жеребенка,
И свет ночного  фонаря
Укрыл  упавшего  ребенка
Пеленкой мокрой  января.


Рецензии