Что патриоты нынче для Руси...

"…Как хорошо, когда труды по силам,
Когда есть хлеб и слово про запас.
Как хорошо, что мы живём в России,
Где труд и бедность не оставят нас"
© Светлана Ляшова - Долинская

Что патриоты нынче для Руси –
Кредитам вечным верные вассалы,
А тем, что были – им отпели славу,
И даже память в скупку отнесли.

Поются песни "подвигу трудяг"
Готовым пасть сегодня по контракту –
У тех, кто платит, масса разных актов
Для тех, кто жить, как люди не хотят…

Труд на земле – иным, как древний сон –
Его почётней не было в России,
Но век иной и правила иные –
За гонорар друг друга "ест" планктон;

За барыши и Родину продать,
И сонных русов по'миру отправить,
И что за бред – убийцу в доме славить?
Когда б могли и землю распахать.

Но нет сохи и тягло продал вор,
И деревень колхозных нет в помине,
А тем домам, что сохранились ныне,
Им нищета – до смерти приговор…

И голос тех, кто любит отчий край,
Как комариный писк, что еле слышен,
Зато как громко плачет дождь по крыше,
Когда посмертно раздают "трудягам" пай…

© Первослав


Рецензии