Сделать былью

Готовлю лыжи сыну -
ох и встряска!

К моим сединам,
вроде бы, натаскан,
но гонка в Магадане,
в январе,
циклон устанет
к утренней заре,
и будет свежачок -
минус пятнадцать.

Но взялся - делай,
чо зубами клацать?

Да, фторкарбаны есть,
но не нужны.
Не из-за бана,
не запрещены,
но влажность
двадцать пять
и снег китайский,
то ж не по Снежке майской
погулять,
на солнце, голым,
да вдогонку милой.

Спортсмен неплох,
уменья не отнять,
есть и прокат
и мощь спокойной силы,
но лишь шестнадцать,
малость юноват,
не загрубели по-мужицки жилы.

На смазке б сэкономить киловатт,
чтобы зверьком
соперников порвать.

Яйцо - не дар,
тут нечего юлить,
словами набивая
себе цену.
На боевую пару
что залить?
Есть Toko
с дисульфидом молибдена,
что по шкале Мооса,
как графит,
он для дисперсной
минеральной смазки.
Снег-то сухой,
да мусор, чуть не треть.

Но это присказка,
а что потом - секрет.
Пусть дедом вспомнит:
"Лыжи были - сказка!"


Рецензии