Дождь

Дожди идут к плохой погоде.
Сегодня мокро в небесах.
Природа замерла в тревоге
Толь наяву, то ли во снах.

Идёшь неспешно, кругом лужи,
И с верху сыплется вода.
Бывает ветер гонит стужу
И зябко в эти холода.

Но дождь пройдёт и выйдет солнце
Ворвавшись в облачный покров.
Всё засверкает и оконце
Ты отворишь без лишних слов.


Рецензии