Сосед-учитель

СОСЕД-УЧИТЕЛЬ

Когда попал в пансионат,
Был вовсе не воспитан.
Ведь в прошлом был кромешный ад,
Был одиночеством пропитан.

Не знал я, как себя вести
В общественности отчужденных.
Сосед лишь смог преподнести
Немного истин освещенных.

Воспитывать уж начал Владислав…
Он строго меня в рамки ставил.
Ведь думал я, в себе я прав,
Но пыл во мне сосед убавил.

Общения заново я такт
От друга старшего учил.
И сам сосед сколько затрат…
Своих всех нервов испустил.

Я благодарен, так ему…
Видна любовь его ко мне.
И дальше стоит посему -
Ошибки исправлять вдвойне.

Друг, Владислав, ты мой сосед,
Желание о тебе писать.
Ведь ты отводишь много бед.
И я хочу тебе внимать!

4 января 2022 года.


Рецензии