Роскошь не по карману

Мне бы выбрать путь однажды покороче,
В белой роще, что шумит над тихой речкой,
Побывать бы снова в доме отчем,
Посидеть бы на высоком там крылечке.

Поболтать о том, о сём с отцом и мамой,
Вспомнить детство, что промчалось здесь беспечно.
Только роскошь эта мне не по карману:
Нет ни дома больше, ни того крылечка.

Чудо-роща наша заросла бурьяном.
Обмелела речка, лугом став зелёным,
Нет в живых давненько и отца, и мамы,
А над их могилой что-то шепчут клёны.

Там грустят берёзки под напевы ветра
О давно прошедшем, очень сокровенном.
Памятью глубинной листья их согреты,
Соком что струится по стволовым венам.

Мысленно спешу я в край тот на свиданье,
Где росла и крепла с колыбельной песней.
Прихожу в свой домик в снах или в мечтаньях,
Голоса родные слыша в поднебесье.


Рецензии