К свету и радости

Меняются вехи, сдвигаются реки,
Сознание лепится под бытиё…
Шагают по круглой земле человеки,
Да всё не закончат движенье своё.

Как будто они, гипнотическим чарам
Поддавшись, хоть не понимая куда,
Шагают по жизни - и малый, и старый,
Стирая пейзажи, листая года…

Не знаю, что видят они по дороге,
Не знаю, что слышится в такт их шагов,
И что обрести бы хотели в итоге,
На зависть свирепых тотемных богов…

Пускай я не гений, он не был героем,
Но вехи особые в нашей судьбе:
Ты нам позволял не вышагивать строем,
А мы эту жизнь посвятили Тебе.

И пусть до сих пор существует опасность
Попасть в гипнотический тот переплёт…
Спасибо, Господь, за любовь и за ясность,
Что к свету и радости нас приведёт!


Рецензии