А здесь...

По полю мчатся танки,
А здесь бы хлеб засеять…
И ранами покрылась матушка-земля.
Здесь взрывы и обстрелы…
А соловьи ведь пели,
И по утрам вставала, красавица заря.
Здесь трупы и осколки…
А здесь росли ромашки,
И солнышко сияло всегда на радость нам.
Здесь мрак и воют волки…
А здесь словно из сказки,
Лисицы и косули ходили по лугам.
Здесь люди, хуже зверя,
Друг другу глотки режут…
А здесь когда-то парни, девушек вели.
Здесь грязь и пот, и слёзы,
И слышен только скрежет…
А здесь совсем недавно, сияли васильки.
Здесь воздух с пылью вместе,
Над полем нависает…
А здесь шёл часто дождик чистый, проливной.
Здесь коршуны кружатся,
Себе добычу ищут…
А здесь когда-то голубь, взвивался над землёй.
Здесь стоны и проклятья,
На землю вновь ложатся…
А здесь совсем недавно, царила красота.
Здесь погибают дети,
И погибают братья…
А здесь всегда над полем, радуга была.
По полю мчатся танки,
А здесь бы хлеб посеять…
От ран, чтоб не стонала матушка-земля.
Здесь урожай собрать бы,
А здесь могилы мерят…
От боли сердце щемит и томится душа.


Рецензии