Учусь...

Опять учиться не спешить,
Ходить вальяжною походкой,
Наручные часы носить,
Писать послания неловко...

Не спотыкаться, не скользить,
Сидеть на лавке средь аллеи
И снег ногою ворошить...
И понимать, любовь не греет.

Укутав шею в тёплый шарф,
Беречь сибирское здоровье
И часик с лишним погуляв,
Пить у камина чай, иль кофе...

Держаться гордо за столом,
Чтобы оправдывать лордозы
И переломы спин и трость
У двери в коридор, за шторой...

Ортопедический корсет,
Что виден даже под одеждой,
Как помощь выбраться из бед!
Захвачен интриган надеждой?

Он по размерности строки
Определяет настроение!..
Всё чаще, близости тоски,
А не безмерного веселия...

Куда бежать? Куда спешить?
Жизнь коротая вечерами,
По мыслям юности бродить,
Тревожа сны воспоминаний!

И гордо, новую тетрадь
Достать из тьмы стола утробы!
И год текущий написать!
И расписаться! Год то новый...

О чём напишется потом,
Когда за декабрём настанет
Январь? Что станет с декабрём?
Или его, как нас, не станет?

Давай об этом через год,
При встрече, в теплоте гостиной
Поговорим и доживём
Среди зимы столетней, чинно!..

Учусь сегодня не спешить.
Ходить вальяжною походкой!
Наручные часы носить...
Писать послания неловко.

04.01.23.


Рецензии
Про утробу стола и про то, что станет с декабрём - особенно здорово!
Замечательные описания ощущений и переживаний!
Всего самого доброго, Андрей!
С теплом и улыбкой,

Евгения Рупп   05.01.2023 02:11     Заявить о нарушении
Благодарю от души и сердца, Женя!
Всяческих успехов и радостей!
До встречи на страницах!)

Дрюнь Куул   05.01.2023 08:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.