Гастрономическое
И орешки все грызёт.
Натаскала впрок запасов,
Что б хватило на весь год!
***
Дятел славно поработал,
Долбит, долбит - не устал,
Червячков достал немного,
И обедать ускакал.
***
Кошка мышку в поле сцапав,
Очень гордая идёт.
Мыла уши, мыла лапы,
Плотный завтрак её ждёт.
***
Где-то ветка шелохнулась,
Где-то хрустнул стебелёк,
Это ёжик варит кашу,
На обед к себе зовёт.
***
Мышка плакала, ревела
Кашу кушать не хотела.
И поэтому сейчас
Меньше всех она у нас.
***
2023
Свидетельство о публикации №123010401860