П. С. Ч. 1466 - 1470 В твоих стишках...

П.С.Ч.  1466
Публ.
                Почти  дословно.
"В  твоих  стишках  не  видно,  мальчик,  -  личности.
В  них  -  тьма.
В  них  -  тьма  и  тьма.
В  них  -  тьма  и  тьма,  и  тьма  и  тьма.
В  них  -  тьма  и  тьма,  и  тьма  и  тьма  -  излишности."
                До  1966

П.С.Ч.  1467
Публ.
                Майору  КГБ  Г.Я.  Каткову.
«Безликий  лик,  всё  знавший  -  о  тебе,
полдня  учил  тебя:  чтоб  -  ни  грешить,
ни  петь,  ни  пить,  лишь  по  уставу  жить...
...  "Согласен  ли  ты  в  органах  -  служить?"  -
так  ты  узнал,  что  он  из  КГБ.»
                1968

П.С.Ч.  1468
Публ.
Страна,  где  дурак  дурака  -  похваляет.
Страна,  где  дурак  дурака  -  воспевает.
Страна,  где  дурак  дурака  -  погоняет.
Страна,  где  дурак  дурака  -  доканает.
Какая  же,  господи,      это  -  страна?
                До  1968

П.С.Ч.  1469
                Почти  дословно.
"Уж  который-никоторый
предлагает  стать  мне  втОрой*,
стать  вторОй  в  спектакле  жизни,
стать  вторОй  в  спектакле  шизи***
на  обосранной***  отчизне."

*  -  ВтОра  -  второй  голос  в 
музыкальной  партии.
**  -  Шизь,  шиза  (сленг)  -
ненормальное  состояние,  одурение,
сумасшествие,  шизофрения,  что-либо
плохое,  дурное.
***  -  Вр-ы:  оболганной,  обовранной,
обобранной.
                До  1972

П.С.Ч.  1470
Публ.
                Почти  дословно.
"Да,  санаторий  -  это  ад,  -
сказал  главврач.  -  И  вот  исход,
что  повторим  из  года  в  год:
не  умирают  те,  кто  -  под,
а    умирают  те,  кто  -  над."
                До  1972


Рецензии