Истории на листках календаря. 3

Истории на листках календаря. 3. Перышко правды.


 Петр отодвинул стул, уселся напротив и сказал:
- Что грустишь, кофе остынет.- и рассмеялся собственной шутке.

Он часто слышал эту фразу среди людей и обожал подкалывать Люка. Но в этот раз Люк никак не отреагировал.

Пётр и Люк выглядели воплощением всех земных мечтаний, стильные, уверенные, невозмутимые, даже не нужно было кем то притворяться, ведь люди не любят заглядывать в душу.

Щелчок пальцами и порыв ветра възьерошил чёрные волосы Люка, вырвав его из раздумий. Пётр смахнул крошечное перышко  и  серьезно  сказал: Рассказывай…

- Ты же знаешь, я всегда безупречно выполняю самые сложные задания, невозможно для меня не существует, но есть одно, что меня выводит из равновесия-это человеческая глупость.
Он настолько искренне попросил настоящую Любовь, что я выполнил все его пожелания, преодолел все их человеческие предрассудки и что…
- И что?
- А то, что он  все разрушил, решив, что он не заслуживает такой Любви. Он отказался.

Пётр задумчиво кинул снежинку, затем ещё одну и с улыбкой наблюдал как они кружатся рядом…

-А знаешь Люк,  люди слишком много говорят,  лучше наблюдай без звука, а если хочешь что то выяснить, то смотри в глаза.

Люк с недоумением посмотрел на Петра:
- Ты прав, они говорят одно, чувствуют другое, а думают третье, не верят правде, когда им протягиваешь её на ладони и делают не то, что им хочется…

А Пётр увлеченно кидал снежинки и смеясь ответил:
Люди всегда возвращаются к тем, кого любят…

https://youtu.be/rhmlUDvWgfg


Рецензии
Удивительная подача, Наташ!
Интересно и тонко о людском/житейском/любовном!
👏🌹🌹🌹👏
С теплотой и поддержкой темы,

Евгения Базалеева   22.03.2023 11:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя💞💞💞

Наталия Романовская-Степ   23.03.2023 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.