Счастливый билет

Я хотел бы радоваться утру,
Воплотясь в реальность после сна.
Жизнь, она всегда, подобна другу,
Что твоё, даёт тебе сполна:

Нежные рассветы над рекою,
Жажду, утолённую водой,
Волюшку – и сердцем, и рукою…
И рожденье под своей звездой.

Всё, конечно, так. Легко и просто.
Отчего же я, родясь на свет,
Трачу столько воли и упорства,
Чтоб купить счастливый свой билет?

Легче разглядеть в простом и ясном:
Жизнь... сама уже как благодать.
Так и счастье жить дано авансом,
Чтоб не только взять, но и отдать.

Дело, что дано тебе по силам,
Счастье, что не где-то, а в тебе,
Память к дорогим тебе могилам –
Всё, что ты обрёл в своей СутьБе.

Даже, если где-то и споткнуться,
Больно падать, да легко вставать,
Если всё понять и улыбнуться…
Есть такое время – отдавать.

4.01.2023

СутьБа - суть Бога.
Иллюстрация -  Айвазовский "Данте и художник в горах"


Рецензии