Бог есть любовь

Я благодарна за любовь,
которую излил мне Бог:
поэтому благодарю за то,
что я других люблю. А
раньше это не умело
несла я в мир других
людей - я обижала раньше
смело и холодом дышала в
ней, той жизни горестных
скорбей... я не могла там
быть счастливой - я
полагалась на людей, а люди -
что ж, какое диво, что
подводили часто в ней...
но вот пришёл Тот, Кто меня
любовью вечной полюбил, хотя
того не знала я, а Он меня
освободил и без остатка всю
любовь, которая с Креста
струилась, вместил в меня и
стала я вдруг чистою внутри,
на диво... теперь ведёт меня
домой и, если что то вдруг я
вспомню нечистое из жизни той,
любовью Он Своей заполнит и,
вытесняя вновь и вновь всё то,
что точно не любовь, напоминает
о Кресте, о том, как Он висел
за тех, кто здесь любить и не
умеет, когда он(а) Духа не имеет.

«Любовь столь многого достигла в нас, что без
страха встретим мы День Суда, ибо даже в этом
мире уже живем подобно Ему.»

I Послание Иоанна 4:17

«И мы знаем эту любовь, которую Бог испытывает
к нам, и доверились ей. Бог есть любовь. Тот,
кто живёт в любви, живёт в Боге, и Бог живёт в нём.»

1-е Иоанна 4:16


Рецензии