Снежинка

Бедная. Падает, крУжится,
торопится, как всегда.
А в результате - лужица.
А в результате - вода.

Робкая. Блестко вращается         
в сверкающей тонкой фате,         
и снежный бал восхищается      
ее золотым фуэте.               
               
Тонкая. Тянется, нежится
прикосновеньем к щеке
и в рое подружек снежится
в быстром, как вихрь, пике…

Красивая. Личиком чистым,   
всем холодам в упрек,
словно в вине игристом,
радостный пузырек,

с серого неба беженка
из вечности в никуда,
думает глупая неженка,
что будет сверкать всегда…

Но, никакая не вечная,
под взглядом мороза седым,
как наша жизнь – быстротечная…
Холода звонкий дым.

18.11.22


Рецензии