Сфера Шварцшильда

Облетает снежинками свет
От ворот горизонта событий.
Нам с тобою отсюда не выйти:
Слишком вытянут тающий след.

Исчезая с радаров земли
Белым пудингом тесного фьорда,
Мы сорвём бесшабашно и гордо
Край завесы в лучистой пыли.

Отражаются словом слова,
Отражают улыбкой улыбки –
В белом море прозрачные рыбки,
В синем доме небес синева.

Давит неба изогнутый свод
На прекрасные хрупкие плечи,
Не наступит ни сумрачный вечер,
Ни полночная бархатность вод.

Нам начертано физикой сна
Оставаться навеки в покое.
Где найти бы нам время такое,
Чтобы тронулась с места волна,

Чтобы в пляске мельчайших частиц
Время сдвинулось с мёртвого цикла,
Чтобы солнце мгновенно поникло,
Не слепило всевидящих лиц,

Чтобы жёлтый пронзительный цвет
Отпустил свои цепкие нити,
Чтобы от горизонта событий
Разлетался снежинками свет…

2023


Рецензии
Чудeснo нaпиcaнo! Удaчи Вaм в конкурсе!

Яна Батищева   11.01.2023 14:35     Заявить о нарушении
Яна, спасибо Вам огромное!
Удачи и Вам, и всего самого доброго!!!
С теплом и уважением, Александр

Александр Анатольевич Андреев   11.01.2023 14:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.