Святая боль

Святая боль обняла одеялом,
Сердечный стук среди седой зимы,
Вот чувство вдохновенья убежало,
Чтоб вновь вернуться после, до поры.

Ты показала мне немое жало,
И снегири забились во дворы,
Отточенной холодностью кинжала,
И погрустнела стайка детворы.

Зажала в омут тихим пересветом,
Я затерялся пламенный в ночи,
Нас холодом убило парапета,
А сердце задыхаясь прокричит:

"Я Вас любил так образно и свято",
Что задыхаюсь, как голодный зверь,
Но умерла в душе разбитой мантра,
В путь одинокий отправляюсь я теперь


Рецензии