Нет

Мы попали, мы попали,
мы пропали, господа.
Нет ни родины, ни храмов,
мины, взрывы и слеза.
Отбиваем, убиваем,
наступаем иногда,
предаём и убегаем,
наших, взятых «навсегда».
«Мы своих же не бросаем»,
правда горькая в слезах,
оставляя - обрекаем, -
чьи-то груди в орденах.
Беспощадно разбиваем
замерзающим тепло,
свет надежды отнимаем,
тем кто с нами, ждёт ещё.
А война будет большая,
тронет каждого из нас,
горя выпадет без края,
под снегами скроет прах.
Крах провалов и просчетов,
кумовство и воровство,
безрассудство и бездарность, -
наших маршалов лицо.
Нет, не тех кто спит в окопах,
защищает всех и вся,
кто вытаскивает с поля
и двухсотых и себя.
Не для них Диор модели,
хайп, пиар, гламурный звон,
дети их не Куршавеле,
в шоколаде за бугром.
Их страна не эфемерна,
им она, как божий дар,
для солдат она безмерна,
дом, семья, любимый край.
В этой драке нет победы,
брат на брата, зуб за зуб,
распускает мести руки,
каждый выстрел, каждый звук.
Непонятно кто способен
к компромиссам, к доброте?
Диалоги и уступки,
только так конец войне.


Рецензии