Сегодня утром тенькала синица

Сегодня утром тенькала синица,
Посвистывала громко, нараспев.
И верилось, что счастье в дом стучится,
Мне слышался твой звонкий, детский смех.

Повеяло весенним, светлым лесом,
Где птиц разноголосица слышна,
Где зелени прозрачная завеса,
И роща вся подснежников полна.

Где чистые ручьи журчат о мире,
Прохладны, говорливы и нежны.
Велят моей лениво спящей лире
О мире петь, о счастье для страны.

И верилось печальному поэту,
Что скоро будет мир и тишина.
Цветами, первой зеленью одета,
В стране наступит ранняя весна.


Рецензии